Charcle — японская паста, которая заделывает дырки и пломбирует зубы: эффективна или нет?

Япония – признанный мировой лидер в сфере новых технологий. В прошлом году все научное сообщество взбудоражила новость о том, что японский ученый Казуе Ямагаши создал уникальную зубную пасту, которая способна устранять кариозные полости. Является ли изобретение подобной пасты революционным открытием в области личной гигиены? Неужели весь мир откажется от использования стоматологических бормашин?

Преимущества зубных паст из Японии

Производители японских средств за полостью рта отдают предпочтение натуральным компонентам. Продукция, изготовленная в Японии — это гарант качества: сырье, используемое при производстве паст, сертифицировано и отвечает требованиям безопасности по всем показателям.

Пасты гипоаллергенны и подходят для людей со склонностью к анафилактическим и анафилактоидным реакциям. Японцы отказались от агрессивных составов, содержащих силиконы и сульфаты. С каждым годом число поклонников азиатской продукции растет в геометрической прогрессии. Люди выбирают японские товары по нескольким причинам:

  • отсутствие противопоказаний и ограничений в применении;
  • ненавязчивая парфюмированная отдушка;
  • приятная и легкая текстура;
  • средства легко смываются под воздействием воды.

Charcle — пломбирующая паста нового поколения

В официальном заявлении говорится о том, что активные компоненты зубной пасты растворяют верхние слои зубной эмали, а через три минуты кристаллизуются. Это позволяет заделывать полости, образующиеся при разрушении тканей зуба. Компания, производящая Charcle, заявляет, что инновационное средство восстанавливает первоначальную целостность зубной эмали.

Продукция пока еще не завоевала российский рынок, но уже появились желающие сотрудничать с маркой. Основной недостаток – это цена: продукт относится к товарам высокого ценового сегмента. Сегодня приобрести зубную пасту Charcle в России практически невозможно. Однако все-таки чистка зубов не заменит регулярного посещения стоматолога.

Отличительные особенности

Бренд Charcle не нуждается в маркетинге, поэтому упаковка, выполненная в бело-серых тонах, может показаться слишком неприметной. Японцы ценят простоту, универсальность и эргономичность, руководствуясь этими принципами, они придумали и разработали лаконичный дизайн тюбика. Производитель отказался от классического белого оттенка и предложил потребителю состав угольно-черного цвета.

Для тщательного очищения ротовой полости достаточно одной горошины, нанесенной на щетку. В японские средства по уходу за полостью рта почти никогда не добавляют ментол. Пасты, заделывающие дырки, отлично работают в дуэте с ополаскивателями.

Средство освежает дыхание на целый день и защищает эмаль и дентин от красящих продуктов и сахаросодержащих напитков. В состав входят кальций и фтор, которые играют немаловажную роль в здоровье зубов. Пломбирующая паста эффективно очищает поверхность зубов и межзубное пространство и обладает отбеливающими свойствами. Основное отличие от европейских аналогов – это наличие в составе минерала гидроксилапатита, являющегося главным структурным образованием эмалевой призмы. При производстве его синтезируют из морских раковин.

Как работает паста?

Активное действующее вещество под названием гидроксиапатит выступает как элемент, реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль. Действие пасты начинается после ее контактирования с зубной поверхностью и слюной.

Пищевой налет населяют бактерии, способные продуцировать кислоты, под воздействием которых происходит деминерализация эмали, а зубные отложения — это питательная среда для увеличения популяции микроорганизмов. Компоненты пасты проникают в микроскопические трещины и активизируют процессы кристаллизации. Восстановленные ткани практически не отличаются от естественных.

Примечательно то, что после завершения чистки гидроксиапатит не вымывается из структуры эмали. Его кристаллы помогают избавиться от повышенной чувствительности, уменьшая выраженность болевой реакции на термические и химические раздражители.

Может ли Charcle заменить процесс пломбирования?

В медицине существует несколько стадий разрушения эмали. Приведем топографическую классификацию кариеса:

  • кариес в стадии пятна: эмаль меняет цвет за счет появления мелового вкрапления;
  • поверхностный кариес: меловое пятно становится шершавым;
  • средний кариес: разрушение эмалево-дентинного соединения;
  • глубокий кариес: поражение пульпы.

Регулярное использование пасты относится, скорее, к превентивным мерам. Charcle поможет только на начальных стадиях. При обширной деструкции твердых тканей нужна высококвалифицированная статмологическая помощь.

Известные японские пасты, заделывающие дырки

Пасты с подобным составом представлены широкой линейкой средств с гидроксилапатитом от фирмы Apagard. В ассортименте есть профессиональные лечебно-профилактические пасты и продукция, предназначенная для детей. Еще одна известная марка – это Shellpika.

Японские зубные пасты занимают лидирующие позиции среди лучших средств для ухода за полостью рта. Несмотря на набирающую обороты популярность, этим пастам не под силу окончательно заменить процедуру пломбирования. Полноценный уход за полостью рта по-прежнему невозможен без профилактических осмотров.

Пасты во время чистки лишь заполняют и выравнивают мелкие трещины и устраняют дефекты, делают эмаль более однородной и гладкой, что позволяет предотвратить образование налета. Искусственная реминерализация эмали зубов в домашних условиях до сих пор недоступна.

Комментарии посетителей по теме статьи:
  1. Александр:

    Я как дипломированный стоматолог с многолетним опытом работы заявляю, что мы скорее колонизируем Марс, чем увидим в продаже пасты, способные лечить зубы. К сожалению, даже японцы, которые впереди планеты всей, далеки от создания подобного продукта

  2. Вера:

    Вот и сидите со своим дипломом и читайте советские учебники по стоматологии.Я верю в то, что наука действительно шагает такими темпами.И ничуть не удивлена, что именно японцы представляют такие товары на собственном и мировом рынке.Будет финансовая возможность — обязательно попробую пасту.

  3. Зоя:

    Было бы здорово, если бы пломбирующая паста существовала, но это очередной маркетинговый ход, кариес нужно лечить у стоматолога, иного пути нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.